Лечебные продукты

Если вы хотите купить швейцарские ножи викторинокс, заходите на myvictorinox-shop.ru. Здесть представлен широкий выбор ножей Victorinox по выгодным ценам.

К лечебным продуктам относят прежде всего овощи, ягоды и фрукты. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки. К овощам, которые широко применяются в лечебном питании относятся следующее:

— баклажаны. Они содержат витамины, аминокислоты, каротин, очень много микроэлементов, это прежде всего магний, калий, сера, кальций, фосфор, хлор, бор, медь, железо и другие. Баклажаны, прежде всего, применяют в лечебном питании и для профилактики атеросклероза и заболевании желудочно-кишечного тракта. Баклажаны употребляют в пищу при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, полиартрите.

— картофель. В лечебном питании ценятся вареные клубни и свежий сок. Вареные клубни картофеля обладают мочегонными и послабляющими свойствами. Свежий сок картофеля уменьшает боль в желудке и кишечнике, употребляется при изжоге, тошноте, гипертонии. Сок картофеля рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы и дыхательных путей.

— тыква. Вареная мякоть тыквы употребляется прежде всего при туберкулезе, анемии, желтухе, подагре, неврозе, запорах, холецистите. Вареная тыква очень полена при гипотонии. При печеночных и почечных отеках, вареная тыква употребляется в пищу как мочегонное средство. Тыква – обязательный продукт питания при атеросклерозе. Вареная тыква и свежий сок сырой тыквы полезен при хронических колитах. Употребление тыквы стимулирует выведение солей из организма.

— шпинат. В лечебном питании считается эффективным средством при малокровии, сахарном диабете, гипертонии, туберкулезе, заболеваниях нервной системы, при нарушениях роста у детей, широко используется в диетическом питании детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *